白金高輪駅から徒歩5分くらいの場所にあるスイーツショップです。
現在、前回紹介した Passion de Rose とは角を挟んで数10メートルの所にありますがPassion de Rose が4月11日に移転しますので、少し離れることになります。
スイーツレポート2回目ですが、初めは駅から近くて、分かりやすい店舗からレポートしていきたいと思います。というか自分が興味ある順番でもあるかも。。。
住所:白金 1-11-15
ここは2015年にオープンと言うことで新しいお店になりますが、なかなか評判通い店舗です。特に焼き菓子が美味しく、店舗に入るとGateau Basque の香りがするので、そちらも気になってしまいますが、今回は初めてですので、ケーキ類から紹介します。
ここのお店の袋は可愛いですね、袋だけでも何かに使えそうですしどの季節にも合いそうな雰囲気!
店内はとても良い香り!
店内は焼きたての焼き菓子の香りで満たされていました。焼き菓子もと、思いましたが今回はケーキだけでガマン
今回はこの二つを頂いてきました。
1.GOXOA(ゴショア)¥420
ホワイトチョコレートで濃くを出した生クリーム、濃厚なカスタードクリームを絞ったスペインバスクの定番菓子。と言う事ですが本当にクリームーで濃厚なテイストでした。
2.Fraisier(フレジェ) ¥580
スポンジに濃厚なカスタードクリームとイチゴをサンドしたフランス版ショートケーキ: 甘いと思いきや、日本のショートケーキとは違いフルーツのテイストが良く感じられたショートケーキでした。イチゴのシーズンだから食べられる1品。
残炎ながら今回は、焼き菓子系統は頂きませんでしたが、なども買って帰ろうと思うくらい良いか香りでした。
2月のレポートは焼き菓子にする予定ですが、そろそろバランタインディも近いので、チョコレート屋さんも行って見るつもりです。